Di Chef Luc | 12 Luglio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo antipasto molto sostanzioso può eventualmente sostituire anche un secondo piatto. Servitelo prima o dopo un piatto di spaghetti alle vongole, abbinando un bianco marchigiano, come il Bianchello del Metauro.
Ingredienti
- filetti di merluzzo fresco 600 g
- 2 piccole cipolle rosse di Tropea fresche
- 12 pomodorini ciliegia
- 12 ravanelli
- 3 coste di sedano
- qualche foglia di rucola
- pepe da macinare
- olio extravegine di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- sale
Preparazione
Eliminate dai filetti di merluzzo le evenutali lische residue e lavateli bene, poi asciugateli, salateli e tagliateli a cubi abbastanza grossi. Fateli cuocere per 10 minuti al vapore e metteteli in una insalatiera molto grande. Conditeli quindi con abbondante olio, l’aceto e molto pepe, macinandolo direttamente sopra. Lasciate riposare e intanto pulite e lavate le cipolle, i ravanelli,i pomodorini, il sedano e la rucola. Poi tagliate le cipolle a spicchietti, a metà i ravanelli (foglie incluse) e i pomodorini e il sedano a tocchetti. Unite le verdure al pesce, mescolate delicatamente e servite. Foto da: i226.photobucket.com www.discoveritalia.it www.villaggiolatonnara.comParole di Chef Luc