Di Kati Irrente | 28 Agosto 2024
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
182/porzione
-
Vegetariana
Vi proponiamo questi freschi involtini di melanzana al basilico una bella ricetta estiva, sono dei rotolini molto buoni e sono facilissimi da fare. Gli involtini si preparano con fette di melanzane grigliate farcite con ricotta e resi speciali dal pesto. Infine si arricchiscono con i pomodorini.
A livello cromatico sono davvero appetitosi c’è il rosso del pomodoro, il bianco della ricotta ed il verde del pesto e quindi il risultato è la bandiera tricolore. Tra tutte le ricette con le melanzane sono facilissimi, per cui vi suggeriamo di preparare questi involtini al pesto di basilico per questa sera!
Ingredienti
- melanzane 2
- pesto alla genovese qb
- ricotta 150 gr
- pomodorini 200 gr
- foglie di basilico qb
Preparazione
La preparazione degli involtini di melanzane al basilico è molto facile.
Per prima cosa lavate ed asciugate le melanzane, poi tagliatele a fette sottili e grigliatele velocemente.
Deponete le fette di melanzana su un tagliere, spalmatele con un velo di pesto alla genovese preparato con questa ricetta (se fosse troppo denso diluitelo con un po’ di olio d’oliva).
Disponete sopra un cucchiaino di ricotta e dei pomodorini tagliuzzati, arrotolate le fette a formare degli involtini.
Mettete gli involtini su un piatto da portata, completate ancora con un po’ di pesto e foglie di basilico.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.