Insalata di melone e cetriolo

coppa con insalata di cetrioli e melone

Foto Shutterstock | margouillat photo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata melone e cetriolo Oggi insalata di melone e cetriolo perché entrambi questi frutti (si anche il cetriolo è un frutto) sono ricchissimi di acqua e di sali minerali, e quindi perfetti per questa caldissime giornate estive. Servite questa insalata di melone e cetriolo come antipasto, oppure ancora meglio al posto di un primo piatto a base di pasta. Potete presentarla in maniera molto raffinata, usando due meloni piccoli, e utilizzando le loro scorze svuotate come contenitori (in questo caso fate a palline la polpa dei meloni).

Ingredienti

  • 2 cetrioli
  • 1 melone
  • 10 foglie di menta fresca
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pelate i cetrioli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti regolari. Fate lo stesso con il melone. Mettete il melone e i cetrioli in una capace insalatiera, ed aggiungete la menta lavata e tagliata a striscioline. Lasciate al fresco in frigorifero un’oretta almeno. Al momento di servire condite con sale e pepe. Potete rendere scenografica la presentazione usando due meloni piccoli e servendo questa freschissima insalata nelle scorze svuotate.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti