Frappè al cocco e amarena

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

frappe al cocco Un buon frappè al cocco per fare merenda con questo caldo, è quello che ci vuole. Cosa succede se andiamo alla gelateria più vicina e scopriamo un’incredibile calca che promette di farci passare il pomeriggio in coda? Piuttosto virate verso il primo supermercato e comprate questi ingredienti per un frappè superlativo, dal sapore un po’ esotico, vista la presenza del latte di cocco, e alla fine guarnitelo con scagliette di noce di cocco, che lo faranno diventare quasi una mangiaebevi.  

Ingredienti

  • yogurt greco 350 g
  • latte di cocco 4 dl
  • latte fresco 2 dl
  • cocco disidratato
  • zucchero di canna
  • sciroppo di amarena
  • cocco fresco

Preparazione

Mettete lo yogurt nel mixer, quindi aggiungetevi anche sia il latte di cocco che il latte fresco. Unite un cucchiaio di cocco disidratato, che viene venduto in sacchetti, poi versate due cucchiai di zucchero e 4 di sciroppo di amarena. Fate andare il mixer fino a che non avrete un composto omogeneo, quindi versate un cucchiai di sciroppo di amarena in 4 bicchieri alti e poi versatevi il frappè. Dal cocco fresco ricavate tante lamelle e mettetele nei bicchieri riempiti, in modo da farle galleggiare sul frappè.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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