Di GIeGI | 27 Luglio 2010
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n.d.
Il cous cous all’anguria è un saporito ed insolito contorno estivo, non stupitevi ma si tratta di una piatto salato. È una ricetta facilissima da preparare, freschissima al momento di servirla e di stagione, visto che ora che l’anguria si trova in abbondanza e a prezzi veramente economici. Vi suggeriamo di preparare questo fresco contorno per accompagnare una grigliata di carne o un piatto di pollame o di agnello arrosto, oppure come una delle componenti di un buffet estivo, o come un pranzo leggero e rinfrescante sulla spiaggia.
Ingredienti
- 200 g. di cous cous precotto, sceglietelo di preferenza a grana grossa
- 1 bel trancio di anguria, matura ma soda
- 1/2 bicchiere di olio d’oliva dal gusto delicato, per esempio quello della Riviera Ligure
- sale q.b.
- limoni e foglioline di menta fresca (opzionali)
Preparazione
Mettete il cous cous in una capace ciotola e versateci sopra tra 1 volta e 1 volta e mezza del suo volume di acqua tiepida salata. Lasciatelo gonfiare per una decina di minuti.Aggiungete l’olio d’oliva.
Tagliate l’anguria a cubetti regolari eliminando i semi e aggiungetela al cous cous. Se lo usate, aggiungete anche un po’ di succo d limone, aggiustate di sale e mescolate delicatamente. Mettete a raffreddare in frigorifero.
Al momento di servire mescolate e controllate se serve ancora del sale e/o del succo di limone. Potete decorare a piacere con fettine di limone e foglioline di menta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.