Di Paoletta | 18 Maggio 2008
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1 Persone
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n.d.
Decorando questo piatto con crescione e uova di quaglia, otterrete una bellissima portata estiva e allegra, adatta per una cena in piedi all’aperto.
Ingredienti
- passata di pomodoro 1 l
- colla di pesce 20 g
- cipolla 100 g
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva 2 cucchiai
- un cucchiaio di aceto di vino bianco
- la buccia grattugiata e il succo di un limone
- un mazzetto di crescione
- 1 foglia di alloro
- uova di quaglia
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete la cipolla a rosolare nell’olio e aggiungete anche l’aglio, l’alloro, il pomodoro, sale e pepe e lasciate sul fuoco per un quarto d’ora. Passate la salsa ottenuta al setaccio e versatela direttamente in una casseruola che rimetterete a bollire fino a che non si sarà ridotta di un quarto. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e dopo averla strizzata lasciatela sciogliere nella salsa. Unite l’aceto, la buccia di limone e lasciate insaporire ulteriormente un paio di minuti, poi versate il succo di limone, mescolate e versate in uno stampo ad anello. Lasciate raffreddare e poi lasciate in frigo per almeno 3 ore. Sformato su un piatto da portata e poi guarnite con il crescione e le foglie di quaglia.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.