Di GIeGI | 10 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta vi propone una torta fatta con solo degli albumi. Il risultato è una torta molto leggera e soffice da servire accompagnata da creme, o salse di frutta o panna, oppure servita assieme al caffé. Questa ricetta è una maniera golosa per usare gli albumi che molte volte ci ritroviamo in cucina dopo aver fatto altri tipi di preparazione, per esempio la crema pasticcera o la maionese con i soli tuorli, e non vogliamo imbarcarci nella preparazione delle meringhe.
Ingredienti
- 150 g. di farina
- 7 albumi d’uovo
- 225 g. di zucchero (meglio molto fine tipo Zeffiro)
- 125 g. di burro
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Montate a neve ben ferma (importante deve essere fermissima) gli albumi.Amalgamateli con la farina, lo zucchero ed il burro fuso ma non caldo, cerando di non smontare le uova. Terminare aggiungendo il lievito.
Versate il composto in una teglia a cerniera imburrata e spolverata di un miscuglio di farina e zucchero a velo.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, ma sorvegliate la cottura.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.