Di Redazione Buttalapasta | 12 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo una deliziosa torta integrale con confettura di lamponi, un dolce buonissimo e molto semplice che potete servire alle vostre amiche con un te o una tisana bollente oppure ai vostri bambini per merenda.
Ingredienti
- 160 gr di farina 00
- 50 gr di farina integrale
- 80 ml di latte
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero
- 30 gr di mandorle a filetti
- 100 gr di confettura di lamponi
- 1 cucchiaino di lievito
- 10 gr di zucchero a velo
- 1 limone (solo scorza)
- 60 gr di burro
Preparazione
Versate il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e 50 gr di burro, fateli sciogliere a fuoco dolce, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire. In una ciotola versate la farina 00 e quella integrale, formate al centro una fontana e versate il latte con lo zucchero e il burro tiepidi, mescolate con una forchetta per amalgamare le farine. Aggiungete l’uovo sbattutto e il lievito e mescolate bene. Accendete il forno a 190°C. Imburrate una teglia, meglio se di quelle a cerniera così sarà più facile sformarla. Cospargetela di farina e versate dentro metà composto, aggiungete la confettura di lamponi e coprite con l’impasto rimasto. Cospargete la superficie con i filetti di mandorla. Fate cuocere questa torta in forno preriscaldato per 45 minuti. Sformate il dolce e trasferitelo in un piatto da portata, fatelo raffreddare nel piatto stesso o su una gratella e poi cospargetelo con lo zucchero a velo. Foto da: www.channel4.com meandyouandellie.blogspot.com nicecookingnice.blogspot.com www.girl.com.auParole di Redazione Buttalapasta