Torta di marron glacé e Nutella

torta castagne e nutella

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

torta castagne e nutella 
La torta di marron glacé e Nutella è un dolce gustoso, facile da preparare e perfetto per una merenda per i bambini oltre che come dolce per la colazione. Questa torta è molto saporita per la presenza di molto cioccolato, sia in pezzi fondente che Nutella, da mescolare a marron glacé triturati, uova e farina, zucchero e burro. Il risultato è una torta di castagne e cioccolato, simile ad un dolce già proposto tempo fa ma con la differenza che utilizziamo i marron glacé.

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 g di Nutella
  • 200 g di marron glacé
  • 125 g di burro
  • 4 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro (o di zucchero a velo)

Preparazione

1) Riducete in piccoli pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Incorporate il burro, poi togliete dal fuoco e unite i tuorli, la Nutella, la farina e i marron glacé precedentemente tritati, amalgamando per bene gli ingredienti.  
 
2) Montate a neve gli albumi messi da parte insieme allo zucchero, per poi incorporarli al composto. Trasferite il composto in una tortiera foderata di carta da forno e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 150°C per un’ora. 
 
3) A fine cottura, sformate la torta e cospargetela di cacao amaro o di zucchero a velo. Servite la torta fredda. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti