Di Deborah Di Lucia | 18 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La torta di marron glacé e Nutella è un dolce gustoso, facile da preparare e perfetto per una merenda per i bambini oltre che come dolce per la colazione. Questa torta è molto saporita per la presenza di molto cioccolato, sia in pezzi fondente che Nutella, da mescolare a marron glacé triturati, uova e farina, zucchero e burro. Il risultato è una torta di castagne e cioccolato, simile ad un dolce già proposto tempo fa ma con la differenza che utilizziamo i marron glacé.
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente
- 200 g di Nutella
- 200 g di marron glacé
- 125 g di burro
- 4 uova
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro (o di zucchero a velo)
Preparazione
1) Riducete in piccoli pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Incorporate il burro, poi togliete dal fuoco e unite i tuorli, la Nutella, la farina e i marron glacé precedentemente tritati, amalgamando per bene gli ingredienti.2) Montate a neve gli albumi messi da parte insieme allo zucchero, per poi incorporarli al composto. Trasferite il composto in una tortiera foderata di carta da forno e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 150°C per un’ora.
3) A fine cottura, sformate la torta e cospargetela di cacao amaro o di zucchero a velo. Servite la torta fredda.
Parole di Deborah Di Lucia