Torta con la panna

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi facciamo un dolce classico, la torta con la panna, una delle torte da cui di solito si comincia prima che la passione per l’arte culinaria si impossessi di noi!

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • un'arancia
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • mezza bustina di lievito
  • 250 gr di panna da montare
  • un bicchierino di liquore all'arancia
  • cannella
  • confetti bianchi
  • caramelle a gelatina gialle

Preparazione

  Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero con una frusta elettrica, poi versate il burro fuso poco per volta, aggiungete la scorza d’arancia e un pizzico di sale. Incorporate la farina, la fecola e il lievito passati al setaccio, amalgamate bene e poi unite gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Quando la torta sarà fredda, sformatela e tagliatela a metà in senso orizzontale, spruzzate entrambe le metà con il bicchierino di liquore allungato con dell’acqua. Montate la panna e mettetene un pò sulla base della torta, spolverizzate con la cannella e mettete l’altro disco di sopra. Spalmate la panna rimasta sulla torta, aiutatevi con una spatola per fare la parte superiore ben liscia e invece la parte laterale prima passate un pò di panna con la spatola e poi con la siringa potete fare la decorazione chic come nelle pasticcerie. Mettete le caramelle sulla torta e con i confetti fate i petali. Foto da: www.leftoverqueen.com www.countryliving.com dinnerwithjulie.com

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