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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare un delizioso dessert al caffè, un dolce buonissimo e perfetto da servire alla fine di una cena con amici e parenti, vi spiegherò anche come avere la fiamma così avrete un dolce oltre che delizioso anche carino da servire.
Ingredienti
- ½ litro di latte
- 150 gr di zucchero
- Una fialetta di essenza alla vaniglia
- Un bicchiere di caffè
- 150 gr di farina
- 5 uova
- Burro
- Alcool da liquore a 90°
- 6 zollette di zucchero
- Sale
Preparazione
In un pentolino mettete la farina setacciata e aggiungete lentamente mezzo bicchiere di latte freddo mescolando in continuazione, unite anche il caffè.
In un altro pentolino riscaldate il latte rimasto con l’essenza alla vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale.
Unite il latte con la vaniglia al pentolino dove c’è il caffè e cuocete per 15 minuti mescolando in continuazione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma. Sbattete i tuorli e poi incorporateli alla crema di caffè e poi aggiungete gli albumi montati. Mescolate solo dal basso verso l’alto solo per distribuire gli albumi.
Rovesciate questa crema in uno stampo da soufflé imburrato, o in 4 stampi monoporzione, e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.
Quando il soufflé sarà pronto imbevete le zollette di zucchero di alcool e poggiatele di sopra, infiammate e servite.
Foto da: www.genitronsviluppo.com digilander.libero.it agronotizie.imagelinenetwork.com