Di Deborah Di Lucia | 24 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Lo sformato di fragole è un dolce semplice da preparare utilizzando fragole fresche e una serie di ingredienti come farina, fecola, uova e zucchero, e soprattutto panna. La preparazione consiste nell’amalgamare piano piano gli ingredienti seguendo le indicazione della ricetta, fino ad ottenere una torta alle fragole che per consistenza e aspetto è simile ad una ciambella. Se non avete preparato alcun dolce per il pranzo di Pasqua, pensate di preparare questa ricetta: siete ancora in tempo!
Ingredienti
- 250 g di fragole
- 30 g di zucchero
- 2 tuorli
- 50 g di farina
- 50 g di fecola
- 1 bicchiere scarso di panna
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 buccia grattugiata di mezzo limone
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 90 g di zucchero
Preparazione
1. Lavate le fragole, scolatele bene e mettetele in una terrina spolverizzandole con lo zucchero. Poi lasciatele macerare per alcuni minuti.2. Nel frattempo montate a crema i tuorli con lo zucchero. Poi mescolate da parte la farina e la fecola, poi aggiungete alla crema insieme alla panna. Unite a questo impasto il sale, lo zucchero vanigliato e la buccia di limone.
3. Montate in un’altra terrina gli albumi per unirli alla pastella rigirando con cautela. Poi scolate le fragole dal succo e incorporatele all’impasto.
4. Ungete una teglia con il burro, riempitela con il composto di fragole e infornate in forno preriscaldato per 35 minuti a 220°C. Toglietelo dal forno e spolverizzate lo sformato con lo zucchero a velo.
Parole di Deborah Di Lucia