Di Waly | 28 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Gli sformatini di mele e lamponi sono un dolcissimo dessert da assaporare se avrete voglia di un dolce, ma allo stesso tempo di frutta. La ricetta che stiamo per suggerirvi è molto genuina, infatti non contiene ingredienti troppo grassi o dannosi per la salute (ovviamente nn bisogna esagerare con le dosi); quindi potrete tranquillamente preparare queste piccole tortine anche per la merenda dei vostri bambini, o per rendere felici i vostri ospiti con un dolce leggero e adatto per tutti i palati.
Ingredienti
- 80 gr di farina integrale
- 20 gr di fecola di patate
- 600 gr di mele renette
- 2 albumi
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di zenzero
- 80 gr di gelatina di frutta
- 240 gr di lamponi surgelati
- 4 cucchiaini di olio
Preparazione
Bollite 300 gr di acqua in una pentola, unite l’olio e la farina setacciata con la fecola; cuocete a fuoco basso per 5 minuti mescolando con una frusta, lasciate raffreddare e poi unite gli albumi montati a neve.Sbucciate le mele, tritatene mezza, unitela al composto con la cannella, lo zenzero e mescolate; tagliate le fette di mele restanti e con queste foderate fondo e pareti d 4 stampini, riempitele con il composto e passatele nel forno per 20 minuti a 160°.
Sciogliete sul fuoco basso la gelatina di frutta, lavate i lamponi e frullateli; unite il purè di lamponi alla gelatina sciolta e fate intiepidire.
Sformate i budini di mele, versate sopra la salsa di frutta e servite.
Parole di Waly