Di Alessandraza | 24 Novembre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Io adoro i dolci fatti in casa, soprattutto a colazione! Oggi prepariamo il plum cake con uvetta e canditi, un dolce semplice e delizioso per iniziare la giornata con dolcezza e nel migliore dei modi, provatelo mi raccomando, io l’ho mangiato proprio stamattina!
Ingredienti
- 310 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 150 gr di burro
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di zuccheri
- 4 uova
- 1 limone non trattato
- 30 gr di uvetta
- 30 gr di canditi
- 1 presa di sale
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 20 minuti. Mettete l’uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida per 10 minuti. Setacciate la farina con la fecola. Poi grattugiate la scorza del limone. Mettete burro, zucchero e sale in una ciotola, sbattetelo con la frusta fino ad avere un composto chiaro. Incorporate le uova una per volta e aggiungete la scorza di limone grattugiata, aggiungete la fecola con la farina e il lievito poco per volta alternandoli con il latte, aggiungete il lievito e mescolate bene. Passate uvetta e canditi nella farina e scrollateli per togliere quella in eccesso, incorporateli all’impasto e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versate dentro il composto, livellatelo e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti, sfornatelo e poi fatelo raffreddare. Foto da: img4.realsimple.com www.foodjunction.org img.freeforumzone.it www.buttalapasta.itParole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.