Di Waly | 5 Aprile 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Cosa c’è di meglio di un buon plum cake con frutti rossi e cioccolato da preparare per la merenda dei piccini? con la ricetta di questo dolce casalingo renderete i vostri figli gioiosi e voi mamme potrete essere sicure di aver dato ai vostri bambini una merenda sana, genuina, facilissima da preparare e soprattutto senza conservanti o coloranti.
Ingredienti
- 125 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 tazza di latte
- 360 gr di farina bianca
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 100 gr di frutti rossi a piacere
- 50 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
1. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete le uova, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. 2. Unite la farina setacciata con il lievito, versate il latte e amalgamate. Quindi aggiungete le gocce di cioccolato. 3. Imburrate e infarinate una teglia da plum cake, in cui verserete il composto. Disponete i frutti rossi sull’impasto, facendo pressione, affinchè alcuni possano penetrare nel dolce. 4. Cuocete nel forno a 180° per 40 minuti circa o almeno fin quando infilando uno stecchino nel dolce, ne uscirà asciutto e pulito.Parole di Waly