Di Waly | 3 Marzo 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il giorno di Pasqua è uno dei giorni più sereni e allegri dell’ anno e durante il quale potrete condividere e dimostrare la vostra gioia ad esempio preparando le tortine a forma di animaletti. Queste dolcissime, coloratissime e golosissime tortine sono una bontà che potrete regalare ai vostri cari, dopo averle chiuse in scatoline colorate ed infiocchettate con nastrini e decorazioni varie. Di sicuro tutti apprezzeranno il vostro gesto e questa piacevolissima sorpresa a cominciare dai bambini per i quali queste festività sono tra le più divertenti che ci siano.
Ingredienti
- 180 gr di burro
- 210 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di vanillina
- gelatina di albicocche q.b.
- glassa colorata q.b.
- pasta di mandorle q.b.
Preparazione
Lavorate il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico in una ciotola, finchè avrete un composto cremoso; poi aggiungete pian piano le uova, il sale, il limone e la vanillina. Setacciate sul composto la farina con il lievito, amalgamando bene il tutto; quindi versate il composto negli stampini imburrati. Cuocete nel forno a 180° per 25 minuti; sfornate, sformate e lasciate raffredare le tortine pasquali su una gratella. Pennellate gli animaletti con la gelatina di albicocche calda e decorateli con la glassa colorata aiutandovi con una sacca a cono con il beccuccio a stella, tondo e piatto; per realizzare gli occhi ed altre parti del corpo degli animaletti usate dei pezzettini di pasta di mandorle. Foto da: www.thepartyworks.com; cwdreamsandmore.com; www.articlay.com; www.bakedecoratecelebrate.com; www.tasteofhome.com; www.cakeandcandy.com; www.pwrnewmedia.comParole di Waly