Frutta farcita al marzapane

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Se volete preparare dei dolci per Natale da regalare ma non avete tantissimo tempo da passare in cucina o vi spaventate a sentire parlare di temperaggio del cioccolato e termometri da cioccolato provate a fare questa frutta farcita al marzapane. Anche la lista degli ingredienti non pone particolari problemi, potete usare quasi tutta la frutta secca disponibile ed il marzapane, o pasta di mandorle, lo potete acquistare dal vostro pasticcere di fiducia. Se poi volete renderli ancora più golosi tuffateli parzialmente nel cioccolato fuso, scegliendo tra quello fondente, per i frutti molto dolci, e quello bianco per la frutta con il guscio. Presentateli in pirottini dorati o argentati.

Ingredienti

  • datteri secchi o se li trovate quelli freschi
  • gherigli di noce interi
  • prugne secche
  • mandorle grandi sgusciate e pelate
  • albicocche secche
  • marzapane, detto anche pasta di mandorla, in diversi colori
  • cioccolato fondente e bianco (opzionale)

Preparazione

Per ogni tipo di frutta scegliete il colore del marzapane da abbinare.  
Prendete una parte del marzapane scelto, lavoratelo un pochino per ammorbidirlo  
Per la frutta secca con il guscio, come i gherigli di noce e le mandorle, formate una pallina di marzapane da racchiudere tra due pezzi di frutta; premete leggermente per farli aderire e deponete in un pirottino.  
Per la frutta morbida, come i datteri e le prugne, prendete un frutto e con un coltellino affilato apritelo parzialmente per il lungo, formate una pallina allunga ed inseritela dentro facendola sporgere parzialmente. Deponete il frutto in un pirottino.  
Se volete aggiungere il cioccolato, fatene fondere un pochino nel microonde e tuffateci a metà i frutti farciti; lasciateli raffreddare su un foglio di carta forno.  
Foto da www.barmarciante.it, bottega.mondodelgusto.it, www.dolci.it, www.cantaloo.com, www.fruitsnack.it, images.chron.com, www.labottegadimartone.it, www.passeportsante.net

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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