-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi vi spiego come preparare l’impasto di base per torta al caffè, questa torta è semplice e buonissima e va bene per tutti, anche per i bambini. Nei prossimi giorni vedremo come usare questa base per creare altri dolci buonissimi!
Ingredienti
- 220 gr di farina
- 80 gr di fecola
- 200 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 140 gr di burro
- 1 arancia
- 250 ml di panna
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 20 gr di zucchero a velo
- sale
Preparazione
Setacciate 200 gr di farina con il lievito e la fecola. Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due diverse ciotole, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi conservateli in frigorifero. Mescolate i tuorli con lo zucchero e la vanillina e montateli con la frusta, poi aggiungete la scorza d’arancia e mescolate. Sciogliete il burro e incorporatelo al composto di tuorli e mescolate ancora.
Aggiungete anche la panna liquida e incorporate pian piano la farina, mescolate con la frusta a velocità media. Poi prendete due cucchiai di composto e metteteli in una ciotola, mescolate con il caffè solubile e fatelo sciogliere bene. Incorporate il composto al caffè al resto dell’impasto e mescolate, incorporate gli albumi e mescolate ancora. Imburrate e infarinate una teglia e versate dentro il composto.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e poi sformate su un piatto da portata, decorate con lo zucchero a velo o con la scorza d’arancia oppure non noccioline tritate o con la glassa al caffè.
Foto da: smartsentiments.com www.uaekitten.com hostedmedia.reimanpub.com www.lottieanddoof.com