-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Forse è un pò troppo presto per i fichi ma segnatevi questa ricetta perchè sono certa che tra qualche mese potrebbe rivelarsi molto utile per un dessert dell’ultimo momento. Io la metto adesso perchè altrimenti va a finire che la perdo di vista e non la ricordo più, invece così tra qualche mese la ritroveremo insieme quì tra le preziose pagine di butta la pasta, che di giorno in giorno sembra sempre più un manoscritto delle nonne con trucchi e segreti per ricette infallibili.
Ingredienti
- 8 grossi fichi maturi e sodi
- 400 gr di gelato alla vaniglia
- 2 decilitri di panna
- un cucchiaio di pistacchi
- una bustina di zucchero vanigliato
- un cucchiaio di cacao zuccherato
Preparazione
Con un coltello affilato togliete la pelle ai fichi, poi scavateli con delicatezza aprortando una buona parte della polpa.
Mettete la polpa di fichi in una ciotolina e mescolatela con il gelato alla vaniglia, riempite i fichi e metteteli in freezer per una mezz’oretta. Montate la panna con lo zucchero a velo poco prima di servire questo dessert.
Mettete i fichi con il gelato in un piatto da portata, decorate con un ciuffetto di panna, con il cacao e i pistacchi tritati.
Foto da: www.thedeliciouslife.com www.leftoverqueen.com www.consciouskitchen.net