Di Deborah Di Lucia | 30 Ottobre 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
I fichi neri gratinati sono uno sfizioso e veloce dessert da preparare con molta facilità. La ricetta prevede di preparare una crema a base di burro, farina, pinoli, zucchero a velo e gocce di cioccolato fondente; poi dovete passare i fichi cosparsi di questo composto al grill, in modo tale che la crema si assesti e che le gocce di cioccolato si sciolgano. Altro che ricetta dei fichi caramellati: questi sono veloci e meno dolci.
Ingredienti
- 8 fichi neri
- 60 g di pinoli
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di farina
- Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Frullate al mixer i pinoli insieme a farina, zucchero e burro, e alle gocce di cioccolato fonente; frullate fino ad ottenere una crema omogenea.Lavate e asciugate i fichi e tagliateli nel senso della lunghezza. Ricoprite ogni fico con il composto preparato, disponete tutti i fichi su una teglia coperta da carta forno e passateli al grill per 20 minuti.
Togliete la placca dal forno e disponete i fichi su un piatto da portata.
Parole di Deborah Di Lucia