Di Claudia | 30 Marzo 2008
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta del dolce di pane aromatico è molto semplice da preparare e molto gradevole da gustare.
Ingredienti
- 16 fette di pancarrè raffermo
- 3 uova
- 500 ml latte
- 300 ml panna
- 100 g zucchero
- 30 g uvetta
- 1/2 bicchiere di rum
- 2 cucchiai pinoli
- 2 cucchiai canditi misti
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 80 g amaretti sbriciolati
- zucchero a velo q.b.
- qualche ciliegina candita
Preparazione
Mettete l’uvetta in ammollo nel rum. Foderate uno stampo circolare apribile, con la carta da forno. Coprite il fondo con gli amaretti sbriciolati. Con un tagliapasta circolare ricavate dei cerchi dal pancarrè, passateli nel latte e disponetene alcuni sugli amaretti, sovrapponendoli. Cospargeteli con un poco di uvetta strizzata, di pinoli e di canditi. Formate altri strati nello stesso modo, fino ad esaurire il pancarrè. In una ciotola mescolate con la frusta elettrica le uova, lo zucchero, il rum usato per l’uvetta, la cannella e la panna liquida. Versate il tutto sulla torta di pancarrè e per assicurarsi che il latte penetri bene, fate dei fori negli strati di pancarrè usando un lungo stuzzicadenti. Preriscaldate il forno a 180° e infornate, dopo aver ricoperto la superficie con l’uvetta, i pinoli e i canditi rimasti. Infornate per circa 40 minuti, sfornate, fate raffreddare, sformate e decorate con le ciliegine candite e lo zucchero a velo.Parole di Claudia