Di Redazione Buttalapasta | 31 Dicembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Se siete stati invitati a pranzo fuori e non volete arrivare a mani vuote a casa dei vostri amici, ecco allora una ricetta semplicissima per preparare dei dolcetti deliziosi e perfetti per i bambini.
Ingredienti
- 500 gr di biscotti misti
- 3 uova
- 4 cucchiai di latte
- 100 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero
- Noccioline tritate
- 50 gr di burro
Preparazione
Questa ricetta è perfetta per utilizzare i biscotti che avete in casa da un po’ e che sarebbe proprio il caso di consumare, potete infatti usare quelli che preferite, purchè siano secchi, senza creme o farciture. Schiacciate i biscotti e metteteli in una ciotola. Sciogliete il burro e nel frattempo sbattete le uova. Versate le uova e il burro nella ciotola con i biscotti e aggiungete lo zucchero e il latte. Setacciate il cacao e aggiungetelo nella ciotola con tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la granella di nocciole in un piattino, poi fate delle palline con il composto e passatele nella granella. Mettete i dolcetti nei pirrottini e continuate fino ad esaurimento dell’impasto, poi metteteli in frigo per circa mezz’ora. Se volete sistemate i dolcetti in una bella scatola e regalateli alla padrona di casa. Con l’impasto rimasto potete fare dei salamini da mettere in frigo e poi servire a fettine come il salame turco, questa ricetta infatti è la variante più semplice che faccio io del salame di cioccolata. Se vi sentite particolarmente creativi potete usare gli stampini per i biscotti e fare le fettine con formine diverse. Foto da: www.serenavasta.itParole di Redazione Buttalapasta