Panettone farcito con crema all'arancia, lo rendi golosissimo in pochi minuti e fai colpo sugli ospiti

Il panettone farcito con la crema di arancia è una deliziosa variante che potete presentare in tavola per i vostri ospiti, basta poco per dare più sprint al dolce tipico del Natale, scoprite la ricetta e preparate questa delizia oggi stesso!

Panettone farcito con crema all'arancia

Panettone farcito con crema all'arancia - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 385/porzione

Ecco come preparare un ottimo panettone farcito con la crema all’arancia con una ricetta facile da proporre in tavola come alternativa ai soliti dolci di Natale.

Si tratta di una ricetta originale per portare in tavola un dolce tradizionale natalizio ma rivisitato in chiave creativa. Potete anche sfornare il panettone fatto in casa oppure usarne uno comprato. L’importante è che sia privo di farcitura e senza canditi.

Le ricette con il panettone avanzato sono tante, ma questa che vi suggeriamo oggi è perfetta per ottenere un dolce dal profumo agrumato irresistibile. Siete pronti a scoprire come si procede? Allora continuate a leggere!

Ingredienti

  • panettone da 1 kg senza canditi 1
  • latte 250 gr
  • zucchero 50 gr
  • tuorli 2
  • cioccolato bianco 100 gr
  • scorza di arancia 1
  • succo di arancia 50 gr
  • amido di mais 40 gr
  • panna fresca 200 gr
  • acqua tre cucchiai
  • zucchero 50 gr
  • cioccolato fondente 150 g

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema all'arancia, in un pentolino mettete il latte e la scorza d’arancia e fate sfiorare il bollore.

  2. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete l’amido di mais, il succo di arancia e la mezza fialetta di aroma.

  3. Togliete la scorza dal pentolino e aggiungete il latte caldo al composto di uova lentamente, mescolando bene.

  4. Trasferite il composto in un pentolino e ponete sul fuoco quindi fate addensare a fiamma bassa.

  5. A questo punto unite il cioccolato bianco e mescolate per farlo sciogliere.

  6. Spegnete il fuoco e trasferite la crema in una ciotola ponendo un pezzo di pellicola per alimenti a contatto così che non si formi la pellicina, mettete a raffreddare prima a temperatura ambiente e poi nel frigo.

  7. Montate la panna a neve ferma e incorporatela alla crema di arancia con movimenti delicati per non smontarla.

  8. Tagliate la calotta, vuotate il panettone lasciando due centimetri dal bordo e dal fondo, tagliate il cuore prelevato in tre fette.

  9. Farcite il panettone alternando la crema di arancia con le fette di panettone, pressando e ricomponendo il dolce, terminate sistemando la calotta, avvolgete in pellicola e mettete in frigo per circa tre ore.

  10. Fate fondere il cioccolato fondente con lo zucchero a velo e l'acqua in un pentolino, versate il composto sul panettone, fate indurire e servite.

L’idea in più: per rendere più colorato il dolce potete sistemare sulla superficie delle scorzette di arancia candite oppure dei riccioli di cioccolato bianco, a contrasto con il cioccolato fondente faranno un bell’effetto “innevato”.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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