-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare un dolce al cucchiaio delizioso e ultrarapido, perfetto se volete un dessert ma non vi va di stare mezz’ora a mescolare, impastare e soprattutto aspettare. Questo dolce è preparato con la ricotta e lo yogurt e in 10 minuti è pronto!
Ingredienti
- 200 gr di ricotta
- 60 gr di canditi misti
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 4 cucchiai di zucchero
- Un limone
- 4 cialde
Preparazione
Lavorate la ricotta con la forchetta fino a renderla morbida, poi aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare il composto fino a che diventi una crema soffice e morbida. Io ho usato lo yogurt alla vaniglia ma potreste mettere anche quello al caffè, agli agrumi, alla nocciola insomma quello che preferite.
Incorporate lo zucchero e i canditi e continuate a mescolare. Se i canditi non vi piacciono potreste mettere le gocce di cioccolato abbinate allo yogurt al caffè o alla nocciola o anche alla banana, ovviamente non con quello agli agrumi.
Suddividete il composto in due ciotoline e mettetele in frigorifero per 5 minuti. Grattugiate un po’ di scorza di limone sulla crema e decorate con le cialde. Se avete preparato la versione con le gocce di cioccolato spolverizzate con un po’ di cacao amaro o di cannella.
Foto da: www.foodthought.org www.theage.com.au www.flickr.com/photos/ehvvivi