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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare la cupola di mele e melagrana, una deliziosa crema alle mele che verrà servita con chicchi di melagrana, un dolce raffinato per concludere un pranzo speciale.
Ingredienti
- 1 kg di mele renette
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di panna montata
- 2 chiodi di garofano
- Una stecca di cannella
- Una stecca di vaniglia
- 2 melegrana
Preparazione
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e cuocetele in acqua con i chiodi di garofano, la cannella e la vaniglia fatti a pezzi e chiusi in un sacchettino di garza. Lasciatele sul fuoco finchè si saranno ben sfatte.
Eliminate il sacchettino, passate le mele al setaccio o frullatele con il minipimer, poi rimettetele sul fuoco, unite lo zucchero e continuate a mescolare fino a che tutto risulti ben amalgamato.
Lasciate raffreddare la crema e poi disponetela a cupola su un piatto da portata oppure in 4 ciotole individuali, mettete la panna nella tasca da pasticcere e ricoprite la cupola o le ciotoline, usate il beccuccio che vi piace di più e fatevi guidare dalla fantasia.
Completate con i semi di melagrana e servite.
Foto da: www.vivobenedonna.com www.bioblog.eu www.webalice.it