Di Anita Borriello | 26 Dicembre 2019
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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320/porzione
Le crostatine di ricotta e spinaci sono facilissime da realizzare e richiedono pochi ingredienti saporiti. La ricetta che segue si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per essere servita ai vostri ospiti come aperitivo sfizioso dell’ultimo minuto. Allacciamo i grembiuli e scopriamo come realizzare delle crostatine vegetariane super saporite.
Ingredienti
- pasta frolla surgelata 1 confezione
- ricotta vaccina 400 gr
- uova 3
- spinaci lessati 200 gr
- noce moscata q.b.
- lievito in polvere 1/2 bustina
- sale 1 pizzico
- burro q.b.
- farina q.b.
Preparazione
Prendete la pasta frolla dopo averla fatta scongelare e rivestite 10 stampini monoporzione per crostatine, dopo averli imburrati ed infarinati.
Lavorate con lo sbattitore elettrico la ricotta e, senza smettere di mescolare, aggiungete le uova, una per una. Aggiungete anche la noce moscata grattugiata.
Insaporite in padella gli spinaci con una noce di burro e poi frullateli; quindi aggiungeteli all'impasto di uova e ricotta aggiungendo un pizzico di sale e lievito setacciato.
Farcite le crostatine col composto di ricotta e mettetele nel forno preriscaldato a 180° per mezz'ora. Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di servire in tavola.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.