Di Waly | 17 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vedremo assieme come realizzare la crostata di pere e mandorle, un dolce semplicissimo da preparare, ma che conterrà molti ingredienti, tra cui la vaniglia e la cannella, in modo da renderlo renderlo più gustoso e profumato; potrete preparare questa ricetta per festeggiare una ricorrenza importante, come ad esempio un anniversario o un compleanno, privilegiando una preparazione a base di frutta (utilizzeremo le pere e le mele), sicuramente meno calorica e pesante di un dolce alla panna e al cioccolato e conseguenzialmente più salutare.
Ingredienti
- 300 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- buccia di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 6 pere
- 4 mele
- 200 gr di mandorle
- 1/2 l di vino rosso
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pezzetto di cannella
- gelatina di ribes q.b.
- 2 chiodi di garofano
Preparazione
Preparate la pasta frolla: impastate velocemente la farina, 100 gr di zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale; quindi formate una palla e lasciatela riposare nel frigorifero per un’ora.Mentre la pasta riposa tagliate a spicchi le pere e mettetele a cuocere in 100 gr di zucchero, vino, cannella e chiodi di garofano per 10-15 minuti; quindi tagliate a fette anche le mele e cuocetele in poca acqua assieme allo zucchero restante e alla vaniglia.
Togliete le mele dal fuoco, asciugatele, setacciatele e lasciatele raffreddare; nel frattempo immergete le mandorle nell’acqua bolente per mezzo minuto, spellatele e lasciatele asciugare nel forno (senza farle colorire) e tritatele grossolanamente.
Rivestite una tortiera con la pasta frolla, bucherellate il fondo, versatevi il passato di mele e cospargetelo con le mandorle tritate ; cuocete la crostata a 190° nel forno per circa 30 minuti.
Non appena sarà pronta sformatela e sistemate gli spicchi di pera scolati dal vino a raggiera sulla sua superficie; sciogliete sul fuoco la gelatina di ribes, versatela sul dolce e decorate con le mandorle tritate.
Foto da: www.yummydesserts.com
Parole di Waly