Di Paoletta | 1 Agosto 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le crêpes alla crema non sono solamente un dolce invernale: in questa ricetta oltre che con la crema infatti le vedete farcite di lamponi, per un dessert che può essere anche estivo e da gustare al posto del solito gelato come farcitura. La crema in questa ricetta viene arricchita dal dolcissimo sciroppo di granatina, e per questa preparazione potete variare la ricetta per realizzare un dolce anche per chi soffre di celiachia. Completate poi con zucchero a velo e se volete anche con ciuffetti di panna montata.
Ingredienti
- farina 70 g
- 1 uovo medio
- latte 170 g
- 1 noce di burro
- 1 vaschetta di lamponi da 125 g
- crema pasticcera
- sciroppo di granatina
Preparazione
Rompete l'uovo in una ciotola, poi mescolate con la farina e il latte, amalgamando bene per togliere eventuali grumi. Mettete in frigorifero a riposare questa pastella per circa 4 ore.
Incorporate alla crema pasticciera due cucchiai di sciroppo di granatina e lasciate raffreddare.
In un padellino antiaderente unto preparate 8 crepes con la pastella pronta, poi spalmate ognuna con la crema, farcite con i lamponi lavati, asciugati e caramellati in un pentolino con un cucchiaino di zucchero e ripiegate a fazzoletto.
Mettete in ogni piatto due crêpes farcite e completate con lo sciroppo di granatina.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.