-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La crema di pere alla menta è un dessert molto semplice e aromatizzato con succo d’arancia, chiodi di garofano e menta fresca, è perfetto se volete fare un dessert express!
Ingredienti
- 4 pere
- 100 gr di zucchero
- 1 arancia
- 3 foglie di menta
- 3 chiodi di garofano
- 50 ml di vino bianco secco
- 20 gr di mandorle tritate20 ml di liquore all'arancia
Preparazione
Sbucciate le pere e fatele a pezzetti, bagnatele con il succo di limone per non farle annerire, mettete le pere in una pentola e coprite con lo zucchero. Lavate un’arancia e prelevate un pezzo di scorza con il pelapatate, poi spremete il succo dell’arancia e aggiungetelo nella pentola con la scorza.
Aggiungete le foglie di menta e i chiodi di garofano, poi unite il vino e 50 ml di acqua e fate cuocere per 20 minuti. Togliete la menta e frullate le pere tenendone da parte 2 cucchiai, aggiungete le mandorle ed il liquore e continuate a frullare.
Mettete la crema in 4 coppette e completate con i dadini tenuti da parte, decorate con la menta e servite.
Foto da: seefred.com upload.wikimedia.org eatdrinkbetter.com