Di Paoletta | 16 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa coppa di frutta esotica ha la base di zabaione. E’ un dessert che si prepara molto rapidamente ed è un buon modo per utilizzare frutta esotica come alchechengi, carambola e mango.
Ingredienti
- cioccolato fondente
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di vin santo
- panna montata 2 dl
- alchechengi
- mango
- carambola
- zucchero a velo
Preparazione
Fondete il cioccolato a bagnomaria e con un pennello spennelate l’interno di 6 pirottini di carta, lasciate asciugare e staccate delicatamente la carta.
Preparate lo zabaione: mettete i tuorli nella casseruola, unite lo zucchero e sbattete con una frusta, poi unite il vin santo. Cuocete la crema ottenuta a bagnomaria, continuando a montare con la frusta, fino a che la crema non diventerà un composto spumoso.
Lasciate raffreddare e unite anche la panna montata. Distribuite la crema nei cestini di cioccolato e completate mettendo la frutta esotica. Cospargete alla fine con lo zucchero a velo.
Foto da: www.alchechengi.org www.ildireeilfare.it www.urbanhonking.com www.ricettetipiche.info
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.