Di Redazione Buttalapasta | 18 Luglio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vediamo l’ultima ricetta per utilizzare la crema di ricotta, dopo di che, toccherà a voi lavorare di fantasia e se volete potete mandarci ricetta e foto dei vostri esperimenti culinari. Oggi prepariamo una golosissima ciambella di ricotta con i gianduiotti, forse in alcune parti d’Italia c’è troppo caldo per queste preparazioni ma sono certa che tra qualche mese questa ricetta risulterà molto preziosa!
Ingredienti
- 600 gr di crema di ricotta
- 3 albumi
- 250 gr di farina
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 12 gianduiotti
- burro per la teglia
- 10 gr di cacao amaro
- sale
Preparazione
Montate gli albumi e un pizzico di sale a neve ben ferma usando una frusta elettrica, lavate bene il limone e poi grattugiate la buccia, sminuzzate i gianduiotti a tocchetti non troppo piccoli. Preparate la crema di ricotta e incorporateci gradualmente la farina setacciata e il lievito, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la scorza di limone grattugiata, incorporate gli albumi a neve e poi aggiungete anche i gianduiotti, mescolate bene ma solo dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo, preferibilmente a cerniera e versate il composto, battetelo sul tavolo per farlo compattare bene e fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 40 minuti, deve solidificarsi e prendere colore, togliete la ciambella dal forno sformatelo e fatelo raffreddare, cospargete con il cacao amaro e servite. Se volete potete accompagnare la ciambella con altri gianduiotti interi. Foto da: www.a-torino.com www.pasticceriacova.com foodiehunter.blogspot.comParole di Redazione Buttalapasta