Di Waly | 2 Maggio 2011
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media
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2 ore
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6 Persone
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750/persona
I cestini di cioccolato con crema alla vaniglia sono un dolce che ben si distingue dai soliti desserts. Infatti, nella nostra preparazione la trovata geniale sta tutta nella coppa che conterrà la crema alla vaniglia, realizzata interamente con il cioccolato e quindi commestibile. Un dolce originale e da gustare totalmente, che catturerà l’attenzione di tutti gli ospiti e in particolare dei bambini.
Ingredienti
- 3 pacchetti di copertura di cioccolato semiamaro
- 3 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 20 gr di fecola
- 1 baccello di vaniglia
- latte
- 3 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaio di rum
- panna
- 6 amaretti
- 6 ciliegie candite
Preparazione
1. Disponete 6 piccole formine da budino scannellate con l’apertura verso il basso. Versate sopra il cioccolato da copertura, sciolto appena a bagnomaria, per renderlo denso e versabile e ponete nel frigo a solidificare. 2. Sformatele, immergendole prima nell’acqua per un attimo e tagliate via il bordo di cioccolato in eccesso con un coltello immerso nell’acqua calda. 3. Sbattete i tuorli con lo zucchero, la fecola, un po’ di latte e il midollo di vaniglia raschiato via dall’interno del baccello. Mettete la terrina a bagnomaria e cuocete a fuoco dolce, sbattendo sempre con una frusta, per far addensare la crema. 4. Togliete il recipiente dal fuoco e unite la colla di pesce ammollata e strizzata. Aggiungete il rum e continuate a sbattere la crema a freddo. 5. Montate la panna a neve soda e incorporatela a cucchiaiate, mescolando dal basso all’alto. Distribuitela in parti uguali nelle formine di cioccolato, decorate ogni coppetta con un amaretto e una ciliegia candita e servite il dolce.Parole di Waly