Di Chiara Ricchiuti | 15 Febbraio 2023
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Vi proponiamo una ricetta simile a quella delle chiacchiere, ma ancora più sfiziosa e particolare, per dare un tocco di originalità in più ai vostri dolci di Carnevale: le caramelle fritte. Daremo all’ impasto di questi dolci la forma di una caramellate, ma volendo potete sbizzarrirvi con la fantasia e dare ai dolci la forma che preferite.
Le caramelle fritte piacciono tanto soprattutto ai bambini. Riempiremo le caramelle fritte con crema o marmellata così, nel momento in cui i bambini le assaggeranno, sentiranno un’esplosione di dolcezza mai provata prima.
Ecco la ricetta da seguire step by step!
Ingredienti
- farina 250
- burro 40 gr
- uova 2
- zucchero 40
- vanillina 1 busta
- crema o marmellata 200 gr
- olio di semi 250 ml
- zucchero a velo q.b
Preparazione
In una ciotola di media grandezza mettete l'uovo, il tuorlo e lo zucchero.
Dopo aver amalgamato bene, aggiungete la farina e il burro ammorbidito .
Aromatizzate con una bustina di vanillina.
Impastate per qualche minuto, dopodiché trasferite l'impasto in una spianatoia infarinata.
Continuate ad impastare per almeno 5 minuti.
Chiudete il panetto di pasta in uno strofinaccio e lasciatelo in un luogo fresco e asciutto a riposare per mezz’ ora.
Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro e poi tagliate dei rettangoli di 10 centimetri circa per 5; al centro di ogni rettangolo ponete un cucchiaino di crema o marmellata ed avvolgete la pasta su se stessa dandole la forma di una caramella o come preferite.
Friggete le caramelle ben chiuse in una padella con abbondante olio caldo girandole con un mestolo.
Scolate le caramelle sulla carta da cucina quando saranno diventate dorate e cospargetele con lo zucchero a velo.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.