Barrette alle mandorle

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Quante volte avete pensato di realizzare le barrette alle mandorle oppure con altra frutta secca in casa? Non è un procedimento molto difficile, e vi permetterà di fare una merenda molto più sana, rispetto a quelle confezionate industrialmente. Non sto parlando di un prodotto dietetico, anzi, ma di uno snack dolce fatto in casa, adatto anche ai bambini. Se volete farcitelo con della marmellata ai lamponi prima di infornarlo, sarà ancor più gustoso.  

Ingredienti

  • farina 150 g
  • sale
  • cannella
  • lievito in polvere
  • 1 tuorlo
  • burro 100 g
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna 80 g
  • mandorle tritate 80 g
  • mandorle intere 50 g
  • pinoli 50 g

Preparazione

 
1. In una ciotola mescolate la farina con un cucchiaino di cannella, un pizzico di sale, e mezzo cucchiaino di lievito. Montate il burro con due cucchiai di zucchero a velo e lo zucchero di canna. Rompete in questo mix un tuorlo e aggiungete la farina mescolata alla cannella.  
2. Mescolate e unite le mandorle tritate. Mettete il composto ottenuto in una teglia quadrata e sbriciolatevi sopra le mandorle intere e i pinoli. Infornate per mezz’ora a 180°.  
3. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a barrette.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti