Di Waly | 29 Gennaio 2017
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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385/porzione
Per il giorno di San Valentino vi propongo un’altra ottima idea per stupire chi amate: i dolcetti al liquore di caffè, deliziosi, racchiusi sotto gustose coperture di cacao amaro e ripieni di cioccolato, liquore al caffè e frutta secca caramellata e sono una sorpresa così invitante che non si potrà resisterle! Questi dolcetti si possono preparare in soli trenta minuti (e si mangiano ancora più velocemente perchè sono davvero buoni) e sono una delle ricette ideali anche per chi non se la cava eccellentemente in cucina. Provateli e vedrete che non potrete più farne a meno!
Ingredienti
- 50 gr di mandorle tostate
- 30 gr di nocciole tostate
- 50 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 75 ml di panna liquida
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di liquore al caffè
- 130 gr di zucchero semolato
- 30 gr di cacao amaro
- pirottini q.b.
- zuccherini colorati q.b.
Preparazione
- Poggiate le mandorle e le nocciole su una placca antiaderente da forno.
- Preparate il caramello mettendo lo zucchero semolato (che avrete frullato per renderlo quasi come lo zucchero a velo) e 50 ml di acqua in una pentola, mescolate e portate a bollore.
- Fate cuocere a fuoco medio finchè non otterrete un caramello dorato e versatelo sulle mandorle e sulle nocciole , lasciate raffreddare.
- A questo punto macinate i pezzi di caramello contenenti la frutta secca in tanti piccoli pezzetti e metteteli da parte.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria col burro.
- Togliete dal fuoco e aggiungete la panna, il liquore al caffè e i tuorli, lasciate raffreddare il composto e dopo unite i pezzi di caramello.
- Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline di composto a poi passatele nel cacao amaro in polvere.
- Adagiate i dolcetti nei pirottini e decorateli con gli zuccherini o a vostro piacimento.
Parole di Waly