Peperoni ai pinoli

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Una salsa a base di peperoni, pinoli e aceto, da preparare in grandi quantità e da tenere in frigo in questi giorni d’Estate. I peperoni ai pinoli sono perfetti per accompagnare della carne, per esempio una grigliata, ma anche per condire un piatto di pasta, o per essere spalmati su delle bruschette o delle friselle.

Ingredienti

  • 1 kg. peperoni di diversi colori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo
  • 50 g. di pinoli
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, o se preferite un gusto più delicato di aceto di mele
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni, e tagliateli a striscioline larghe circa 1 cm. Poneteli a cuocere in una capace casseruola con l’olio, e salateli.  
Nel frattempo pulite il prezzemolo, gli spicchi di aglio e tritateli finemente, assieme ai pinoli, con un mixer o con la mezzaluna.  
Quando i peperoni sono teneri, aggiungere il trito preparato precedentemente e l’aceto.  
Cuocete ancora una decina di minuti.  
I peperoni ai pinoli si conservano alcuni giorni in frigorifero messi in un recipiente chiuso e coperti a filo con olio d’oliva.  
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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