Di GIeGI | 15 Agosto 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una salsa a base di peperoni, pinoli e aceto, da preparare in grandi quantità e da tenere in frigo in questi giorni d’Estate. I peperoni ai pinoli sono perfetti per accompagnare della carne, per esempio una grigliata, ma anche per condire un piatto di pasta, o per essere spalmati su delle bruschette o delle friselle.
Ingredienti
- 1 kg. peperoni di diversi colori
- 2 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 50 g. di pinoli
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, o se preferite un gusto più delicato di aceto di mele
- sale q.b.
Preparazione
Lavate i peperoni, e tagliateli a striscioline larghe circa 1 cm. Poneteli a cuocere in una capace casseruola con l’olio, e salateli.Nel frattempo pulite il prezzemolo, gli spicchi di aglio e tritateli finemente, assieme ai pinoli, con un mixer o con la mezzaluna.
Quando i peperoni sono teneri, aggiungere il trito preparato precedentemente e l’aceto.
Cuocete ancora una decina di minuti.
I peperoni ai pinoli si conservano alcuni giorni in frigorifero messi in un recipiente chiuso e coperti a filo con olio d’oliva.
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.