Di Kati Irrente | 22 Dicembre 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Le trote al rosmarino, una delle ricette di pesce per Natale di quest’anno da preparare in maniera molto semplice. Per i vostri secondi piatti di pesce ”da fare al volo” per la Vigilia di Natale, ecco che le trote si prestano perfettamente perché anche se solo insaporite con alcune erbe aromatiche e cotte poi al barbecue o alla griglia, sapranno darvi il gusto e la bontà di una pietanza ben riuscita.
Ingredienti
- 4 trote da 200 grammi l'una
- Qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pulisci le trote ed elimina le interiora (puoi chiedere al tuo pescivendolo di farlo al posto tuo) praticando un taglio nel ventre di ogni pesce.
- Trita il prezzemolo e il rosmarino, metti il trito in una ciotola e aggiungi sale e pepe a piacere.
- Versa 2 cucchiai di olio nel trito e mescola con decisione, poi farcisci con questo composto l’interno dei pesci.
- Spennella con l’olio anche l’esterno delle trote, posizionale a cuocere su una griglia calda (se non hai un barbecue non importa, puoi sempre usare una bistecchiera o una semplice padella antiaderente molto molto calda.
- Fai cuocere per 10 minuti circa su un lato e regola di sale e pepe a metà cottura.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.