Di Paoletta | 19 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco una raffianta ricetta di natale, il salmone in crosta di pane e timo; se prepararete questo secondo piatto la sera della vigilia di Natale farete davvero un’ottima figura. Questa ricetta richeide di cuocere il salmone avvolto da questa saporita crosta, dall’aspetto magnifico ma facile da preparare.
Ingredienti
- 1 filetto di salmone da circa 800 g
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 porro
- 2 rametti di timo
- pangrattato 50 g
- parmigiano reggiano 30 g
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Eliminate tutte le lisce dal salmone, poi lavatelo e asciugatelo.
Spalmate su tutta la superficie, in modo uniforme, la senape. Pulite e tritate finemente un porro insieme al timo.
Mescolate il trito preparato al pangrattato e al parmigiano, salate e pepate. Foderate con la carta da forno bagnata e strizzata una teglia, disponetvi il salmone e cospargetelo del mix aromatico, aiutandovi con le mani per farlo aderire al pesce.
Innaffiatelo con 2 cucchiai di olio di oliva e mettete in forno caldo a 200°. Lasciatelo cuocere per 20 minuti, poi sfornatelo e lasciate aspettare qualche minuto prima di servire. Accompagnate con pomodorini ciliegia.
Foto da thebittenword.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.