Mini baguette farcite al salmone

baguette salmone

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baguette salmone Oggi prepareremo le mini baguette farcite al salmone, una ricetta strepitosa e curiosa che potrete realizzare come antipasto per il pranzo di Natale. Questa preparazione sarà molto originale perchè differente dalle classiche tartine e dai noti anche se buonissimi sandwiches, perchè accosteremo al salmone affumicato, il peperone, il formaggio e le erbe miste, in modo da esaltarne il gusto ed il sapore.

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 10 gr di zucchero
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 ml di olio d'oliva
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai di erbe miste
  • 100 gr di formaggio Emmental
  • 100 gr di salmone affumicato a fette
  • 25 ml di latte

Preparazione

Setacciate la farina in una terrina larga e mescolate il lievito, praticate una buca e versate lo zucchero, il pepe, il sale e l’olio; amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo poco alla volta 250 ml di acqua tiepida. 
 
Lavorate l’impasto almeno per 10 minuti su un tavolo infarinato; rimettetelo nella terrina infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per 40 minuti. 
 
Pulite il peperone, tagliatelo a cubetti e mescolatelo alle erbe con il formaggio grattugiato; stendete l’impasto in una sfoglia di 45 per 45 cm e ritagliate dei quadrati di 15 per 15. 
 
Distribuite il salmone e il ripieno ed arrotolateli; ponete le baguette (con il punto di chiusura rivolto verso il basso) sulle lastre da forno foderate con la carta da forno. 
 
Lucidate la superficie con il latte e incidete 3 tagli con un coltello sulla superficie; fate lievitare per 10 minuti. 
 
Infine cuocete per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°. 
 

Parole di Waly

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