Di Waly | 22 Dicembre 2010
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n.d.
Oggi prepareremo le mini baguette farcite al salmone, una ricetta strepitosa e curiosa che potrete realizzare come antipasto per il pranzo di Natale. Questa preparazione sarà molto originale perchè differente dalle classiche tartine e dai noti anche se buonissimi sandwiches, perchè accosteremo al salmone affumicato, il peperone, il formaggio e le erbe miste, in modo da esaltarne il gusto ed il sapore.
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 10 gr di zucchero
- pepe q.b.
- 2 cucchiaini di sale
- 40 ml di olio d'oliva
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di erbe miste
- 100 gr di formaggio Emmental
- 100 gr di salmone affumicato a fette
- 25 ml di latte
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina larga e mescolate il lievito, praticate una buca e versate lo zucchero, il pepe, il sale e l’olio; amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo poco alla volta 250 ml di acqua tiepida.Lavorate l’impasto almeno per 10 minuti su un tavolo infarinato; rimettetelo nella terrina infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per 40 minuti.
Pulite il peperone, tagliatelo a cubetti e mescolatelo alle erbe con il formaggio grattugiato; stendete l’impasto in una sfoglia di 45 per 45 cm e ritagliate dei quadrati di 15 per 15.
Distribuite il salmone e il ripieno ed arrotolateli; ponete le baguette (con il punto di chiusura rivolto verso il basso) sulle lastre da forno foderate con la carta da forno.
Lucidate la superficie con il latte e incidete 3 tagli con un coltello sulla superficie; fate lievitare per 10 minuti.
Infine cuocete per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Parole di Waly