Di Chiara Ricchiuti | 9 Febbraio 2023
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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243/porzione
I caramei veneziani sono simili a delle barrette che si preparano per il periodo di Carnevale. I caramei non sono infatti altro che pezzi di croccante alle mandorle ricoperto da un delizioso e dolce caramello. Piacciono a tutti, specialmente ai bambini e potrete servirli in qualche party in maschera insieme agli altri dolci di Carnevale!
Ingredienti
- Mandorle 400 gr
- zucchero 200 gr
- burro 1 noce
- limone 1/2
- olio di semi
Preparazione
Foderate con carta forno una teglia rettangolare.
Spezzettate grossolanamente metà delle mandorle non sbucciate e unitele al resto delle mandorle intere, sempre senza sbucciarle.
Versate in un tegame di alluminio lo zucchero, una noce di burro, qualche goccia di succo di limone e 2 cucchiai d'acqua.
Lasciate sciogliere lo zucchero a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno; poi non mescolate più, fino a che lo sciroppo di zucchero si sarà trasformato in un caramello di colore ambrato.
Versate le mandorle nel caramello e mescolate con il cucchiaio, bagnandolo spesso nell'acqua fredda, finché le mandorle non saranno del tutto incorporate nello zucchero caramellato.
Versate il composto nella teglia e pareggiatelo in uno strato uniforme.
Lasciate raffreddare, tagliate il croccante prima che sia completamente indurito, e servite.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.