Di GIeGI | 13 Luglio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta per un dessert freddo veramente molto facile da fare e molto buono, si tratta di una mousse a base di mascarpone delicatamente aromatizzata dal limone.
Ingredienti
- 250 g. di mascarpone
- 100 g. di zucchero
- 2 dl. di panna da montare
- limoni di agricoltura biologica q.b.
Preparazione
Lavate i limoni, e ricavate da uno di essi le zeste (cioè striscioline di buccia, solo la parte gialla, usando il rigalimoni). Spremeteli e filtrate il succo, dovrete ricavarne 100 g.Sbattete il mascarpone con lo zucchero, le zeste di limone e il succo di limone.
Montate a neve ben soda la panna, e poi incorporatela con delicatezza al composto a base di mascarpone e limone.
Mettete in freezer per almeno 2 ore per farla indurire.
Potete decorare questa deliziosa mousse di mascarpone al limone con meringhette e altre zeste di limone.
Foto da croixdeprovence.over-blog.com, www.food.artmess.org, www.hort.purdue.edu
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.