Di GIeGI | 11 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La macedonia di melagrana e albicocche secche è un delizioso dessert, dai bellissimi colori rosso e arancio, e dal particolare profumo orientaleggiante dato dall’acqua di fior d’arancio e dalla cannella. Servitelo in coppe di cristallo o vetro per apprezzarne anche l’aspetto estetico. Poi questo dessert è veramente light, in fondo si tratta solo di frutta con un solo cucchiaio di miele per 4 persone; che volete di più?
Ingredienti
- 3 melagrane
- 150 g. di albicocche secche
- 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio
- 1 cucchiaio di miele fluido
- il succo spremuto di un’arancia
- menta fresca lavata,a asciugata e tagliuzzata a striscioline q.b.
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
Sgranate le melagrane in una insalatiera.
Tagliate le albicocche a dadini ed unitele ai chicchi di melagrana.
Mescolate il miele, il succo di arancia, la cannella e l’acqua di fior d’arancio in una ciotola e versate il tutto sulla frutta. Mescolate e lasciate riposare almeno mezzora al fresco.
Al momento di servire spolverate con la menta tagliata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.