Di Waly | 3 Giugno 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La spuma di lamponi è un delizioso dessert ideale per la stagione estiva, ma che potrete tranquillamente servire nel corso di tutto l’anno utilizzando i lamponi surgelati o la frutta che più preferite a seconda della stagione in cui vi troverete.Potrete preparare questa buonissima e cremosa ricetta in meno di un quarto d’ora per rendere felici soprattutto i più piccoli della casa, ai quali potrete servire per la merenda del pomeriggio un dessert goloso e dalla consistenza schiumosa, ma realizzato con dell’ottima frutta ricca di vitamina C ed ingredienti abbastanza genuini.
Ingredienti
- 500 gr di lamponi freschi o surgelati
- 150 gr di zucchero
- 1 limone
- 4 fogli di gelatina
- 250 gr di panna fresca liquida
Preparazione
Cuocete i lamponi freschi o surgelati un una pentola con lo zucchero ed il succo di limone; quindi passate il composto al frullatore. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e scioglieteli sul fuoco senza farli bollire; quindi incorporate la gelatina al composto frullato. Montate la panna ed amalgamatela alla purea di frutta (che avrete fatto raffreddare), versate negli stampini e ponete nel frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore prima di servire. Foto da: www.jamieoliver.comParole di Waly