Di Waly | 26 Marzo 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi vi presenerò la ricetta di un cremosissimo e morbidissimo dessert a base di frutta e che potete preparare in pochissimo tempo e spendendo soltanto 5,00 euro ogni 4 porzioni: la crema fredda alle fragole. Questo dolce è un’ ottima idea da preparare se volete far mangiare ai vostri figli a merenda un alimento completo a base di frutta e yogurt, ricchi di vitamine e calcio, importantissimo per lo sviluppo delle ossa e dei denti. La ricetta è semplicissima, ma soprattutto rapida ed economica; quindi, perchè non provarla?
Ingredienti
- 3 vasetti di yogurt bianco intero
- 300 gr di fragole mature
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 limone
- zucchero q.b.
- cannella in polvere q.b.
- foglie di menta q.b.
Preparazione
Passate le fragole al mixer aggiungendo lo yogurt, 2 cucchiai e mezzo di zucchero e 2 cucchiai di vino bianco secco. Mentre lasciate riposare la crema affettate qualche fragola grossa a spicchi, adagiateli su un piatto e irrorateli con il succo di limone. Ponete la crema di yogurt e fragole in 4 coppette singole, spolverizzate con la polvere di cannella e decorate a piacere utilizzando gli spicchi di fragole e le foglioline di menta. Servite il vostro goloso dessert dopo averlo tenuto nel frigorifero per circa 2 ore a raffreddare. Foto da: commons.wikimedia.com; www.foodnetwork.com; www.ezrapoundcake.com; zoebakes.com; www.examiner.com; www.askabuotireland.ie; vegeater.com; metropolitanmama.netParole di Waly