Di Waly | 28 Gennaio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo un dessert golosissimo: le coppe di yogurt con fragole e amarene; potremmo definire questa bontà un dolce lampo, giacchè si prepara in soli dieci minuti e non richiede nessuna cottura. Per prepararlo ci serviremo dello yogurt; io vi consiglio di utilizzare lo yogurt intero perchè è più cremoso e renderà il dessert ancora più buono, ma se ci tenete alla linea potete anche usare lo yogurt magro, a basso contenuto di grassi, scegliendo quello bianco, ma anche quello alla frutta, ottimo per conferire un sapore più intenso al dessert.
Ingredienti
- 300 gr di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 confezione piccola di panna fresca
- 40 gr di zucchero a velo
- 100 gr di yogurt bianco o alla frutta
- 1 disco di pan di spagna pronto o savoiardi
- 1 barattolo di amarene sciroppate
- panna spray q.b.
Preparazione
Lavate con cura le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli; riunite i pezzi in una terrina, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente.Montate la panna fresca, ben fredda con la frusta elettrica, aggiungete lentamente lo zucchero a velo passato attraverso un colino e lo yogurt denso e cremoso; mettete il composto in una ciotola e trasferitela nella zona più fredda del frigorifero o nel freezer per 5 minuti circa.
Tagliate il disco di pan di Spagna o i savoiardi a pezzetti e distribuitene una parte in 4 coppette; aggiungete un cucchiaio di fragole, 1 di amarene sciroppate e 2 di yogurt alternando gli strati finchè esaurirete gli ingredienti o riempirete le coppette.
Cospargete su ogni coppetta un cucchiaio di sciroppo di amarene e terminate guarnendo con un ciuffo di panna spray e con le fragole restanti e qualche amarena; servite in tavola il vostro delizioso dessert.
Foto da: www.donnamoderna.com; www.italianbloggers.it; leboisduchancours.fr; recettes.viabloga.com; www.chefdidier.net; www.mercotte.fr; cuisinedejustine.canalblog.com; www.tarte-aux-fraises.info
Parole di Waly