Di Waly | 24 Marzo 2011
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n.d.
La coppa con mirtilli e panna è un dessert gustoso e rapido da preparare, ottimo per tutte le occasioni. Questo semifreddo può essere gustato anche in pieno inverno, ma adesso ve lo proponiamo come anticipazione dei dolci tipici della bella stagione come i gelati e le torte fredde. Potrete realizzare la ricetta con i mirtilli surgelati (quelli freschi non si trovano quasi mai), facilmente reperibili nel banco freezer dei supermercati.
Ingredienti
- 300 gr di mirtilli
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di fecola
- 1/2 bicchiere di panna
- zucchero vanigliato
- 25 gr di amaretti
Preparazione
1. lavate e sgocciolate i mirtilli. Mettetene 100 gr in una terrina, spolverizzate con 2 cucchiaini di zucchero , coprite e fate macerare per un’ora.2. Cuocete i mirtilli restanti in acqua con lo zucchero rimasto per 10 minuti. Diluite la fecola con un po’ di acqua e unitela ai mirtillli in cottura.
3. Bollite a fuoco lento per altri 10 minuti, fate raffreddare, mescolando ogni tanto. Montate la panna con lo zucchero vanigliato.
4. Suddividete il composto di mirtilli nelle coppe, decorate con la panna, i mirtilli zuccherati e gli amaretti.
Parole di Waly