Di Paoletta | 29 Giugno 2008
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media
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40 minuti
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4 Persone
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300/porzione
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Vegetariana
Per accompagnare i secondi di carne queste crocchette di zucchine e patate sono deliziose, comuni anche nella cucina greca. Possono essere servite anche come secondo piatto. Sono semplici da realizzare e soddisferanno i palati di grandi e piccoli. Si possono preparare con diverse forme, a pallottola, a oliva, a bastoncino rettangolare.
Ingredienti
- 500 gr di zucchine
- 1 carota
- 2 patate
- 2 uova
- 70 gr di formaggio grattugiato
- maggiorana q.b.
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- olio di arachidi per friggere
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Spuntate e lavate le zucchine e riducetele in 3 pezzi.
- Raschiate la carota, lavatela e dividetela in 3 pezzi.
- Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a pezzi.
- Mettete queste verdure in un cestello per la cottura al vapore.
- Appoggiate il cestello su una pentola con acqua bollente, mettete il coperchio e cuocete fino a che le verdure non diventeranno tenere.
- Passate le zucchine e le patate nel passaverdura e mettetele in una terrina.
- Unite quindi il formaggio, le uova sbattute, la maggiorana, la noce moscata, poi salate e pepate.
- Mescolate e aggiungete il pangrattato quanto basta per addensare.
- Tagliate la carota a pezzetti e mettetela da parte.
- Modellate il composto con le zucchine formando delle polpette e infilate un pezzetto di carota in ognuna.
- Infarinate e friggete le crocchette nell’olio caldo per circa 10 minuti, fino a che non saranno dorate.
- Scolatele su carta assorbente, salate e servite
E' possibile bollire le verdure in alternativa.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.