Di Paoletta | 21 Gennaio 2016
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facile
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40 minuti
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2 Persone
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165/porzione
Lo so che sembra un piatto strano da preparare per San Valentino una crema di sedano rapa, ma non dimentichiamoci che è importante non solo cosa si mangia ma anche come viene presentato il piatto in una cena che si vuole far diventare romantica e in cui si spera che il cibo sia un ulteriore metodo per conquistare il partner. Una crema così presentata, accompagnata da crostini di pane grigliati, caldi e croccanti, può essere un insolito primo piatto, facilissimo da cucinare e anche leggero, così da lasciare posto anche alle altre portate e ovviamente al dolce.
Ingredienti
- 150 g sedano rapa
- 150 g patate
- 250 g latte fresco
- 20 g parmigiano reggiano
- 2 fettine di lardo
- pepe rosa in grani
- crema di aceto balsamico
- sale fino
Preparazione
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- Con un pelapatate sbucciate il sedano rapa, quindi con un coltello eliminate anche le occhiature esterne.
- Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele.
- Riducete a dadini sia il sedano rapa che le patate, quindi mettete tutto in una pentola, copriteli con il latte e aggiungete anche 125 ml di acqua, in modo che siano tutti sommersi.
- Coprite, portate ad ebollizione e lasciate cuocere semicoperti per 20 minuti, poi con il frullatore ad immersione frullate gli ingredienti, unite il parmigiano grattugiato e mescolate.
- Rimettete sul fuoco, lasciate addensare e salate.
- Intanto tagliate il lardo a filetti e schiacciate il pepe rosa con la lama di un coltello.
- Togliete la crema dal fuoco, versate nei piatti e disponete al centro i filetti di lardo con qualche grano di pepe.
con la crema di aceto balsamico formate un cuore intorno al lardo e pepe e poi serviteFoto da Alex Light
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.