Di Waly | 13 Giugno 2010
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facile
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2 ore
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4 Persone
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460/porzione
Oggi prepareremo la crema di ricotta e mascarpone, un goloso dessert da gustare freddo. Questo dolce è facilissimo da preparare, non necessita di alcuna cottura e bisogna prepararlo preferibilmente con la ricotta piemontese, più morbida e meno compatta rispetto alla ricotta romana. Prestate attenzione a conservare la ricotta ed il mascarpone nel frigorifero, per evitare che si inacidiscan. Inoltre la ricetta di questa crema è ideale anche per farcire le crostate o preparare favolosi dolci.
Ingredienti
- 300 gr di ricotta fresca
- 150 gr di mascarpone
- 100 gr di amaretti
- 70 gr di zucchero
- 30 gr di cacao amaro
- 4 tuorli
- 2 cucchiai di Marsala o Cognac
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero usando una frusta preferibilmente elettrica in modo da risparmiare tempo e fatica
- Setacciate la ricotta e unitela alla crema di uova
- Aggiungete il mascarpone, la vanillina ed il Marsala o il Cognac
- Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e soffice
- Unite gli amaretti sbriciolati tenendone qualcuno da parte per la decorazione
- Lasciate raffreddare la crema nel frigorifero per 2 ore
- Trascorso questo tempo versate la crema nelle coppette e spolverizzate la superficie con il cacao passato al setaccio e con qualche pezzetto di amaretto
Per un tocco di squisita eleganza ornate la crema con un chichingero ricoperto al cioccolato
Parole di Waly