Di Paoletta | 3 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo contorno è molto raffinato e soprattutto d’effetto. E’ anche un modo originale per gustare il sedano rapa, spesso poco usato in cucina. Se li guarnirete poi con del ribes assumerà anche un’adeguata aria natalizia.
Ingredienti
- un sedano rapa di 800 g
- prosciutto cotto 200 g
- 1 confezione di panna liquida o crema di latte
- 1 tuorlo
- grana padano grattugiato
- senape
- pepe
- burro per imburrare gli stampini
- prezzemolo e ribes per guarnire
Preparazione
Sbucciate il sedano rapa ed eliminate anche i puntini scuri, poi lavatelo e asciugatelo e con una mandolina tagliatelo a fettine orizzontali sottili. Fate sbollentare quest’ultime in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi scolatele e asciugatele. Con un tagliapasta ricavate dei dischi della stessa misura di uno stampino singolo da budino.
Fate la stessa cosa con le fettine di prosciutto cotto. Imburrate 8 stampini usa e getta e alternate dischi di sedano rapa con dischi di prosciutto cotto, mettendo tra un disco e l’altro del grana grattugiato e del pepe.
In una ciotola mescolate la panna con un po’ di senape e il tuorlo e poi versatela negli stampini in modo da riempirli.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, ovvero fino a che non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e poi eliminate gli stampini con le forbici.
Guarnite con i ribes e il prezzemolo tritato.
Foto da: www.mlmfoods.com.ph/images/products cicabuma.blogspot.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.